Docinhos de Festa / Minibolo

CupCake com Creme de Café

Combine os doces Xamego Bom com café e crie deliciosas receitas como o CupCake com Creme de Café. Um docinho de festa maravilhoso e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 300g de Confeitare sabor Chocolate,
  • 100g de Pasta de Café Expresso,
  • 100g de Creme de Leite para Chantilly,
  • 2 xícaras de farinha de trigo,
  • 2 xícaras de açúcar,
  • 1/2 xícara de leite,
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó,
  • 6 ovos,
  • ½ xícara de chá de óleo,
  • Cravo, canela, gengibre em pó a gosto,
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

Creme de Café:

  • Coloque os ingredientes na batedeira e deixe bater até atingir o ponto de chantilly em ponto de confeitar.
  • Coloque em uma manga de confeitar e com bico pitanga e reserve na geladeira.
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
  • Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite, o óleo e as especiarias e bata novamente.
  • Untar as formas de Cupcake ou colocar forminhas de papel e colocar o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
  • Depois dos Cupcakes estarem frios é só decorar com o creme de café.
  • Decore a gosto.

Produtos usados nesta receita