Doces / Pães

Croissant de Confeitare Leite Condensado e Morango

Crie uma receita gostosa e muito refinada, o Croissant de Confeitare Leite Condensado e Morango. Uma combinação perfeita do morango com os produtos Xamego Bom.

Ingredientes

Massa:

  • 500g ou 2 ½ xícaras de chá farinha de trigo.
  • 250g ou 1 ⅓ xícara de chá de margarina própria para folhear.
  • 175ml ou ⅔ de leite integral.
  • 75g ou ½ xícara de chá de margarina.
  • 50g ou ¼ de xícara de chá de açúcar.
  • 1 ovo.
  • 25g ou 2 colheres de sopa de fermento fresco.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Recheio:

Modo de Preparo

Recheio:

  • Bata o Confeitare Leite Condensado com o creme de leite até atingir o ponto de chantilly, reverse.
  • Misture o fermento com metade do leite e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Deixe levedar por 20 minutos.
  • Acrescente o resto dos ingredientes e sove até ficar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar coberta em filme plástico por 10 minutos.
  • Abra a massa em formato retangular, deixando o centro mais alto.
  • Coloque a placa de margarina no centro da massa e cubra com as extremidades.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa em formato retangular e dobre em 3.
  • Deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Repita mais 3 vezes este processo.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa e corte 30 triângulos e modele enrolando.
  • Coloque as massas modeladas em uma assadeira untada com óleo.
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Pincele ovo batido com um pouquinho de água sobre os croissants.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Corte ao meio e recheie com o creme de Confeitare Leite Condensado e morangos (a gosto).

Produtos usados nesta receita