Molhos / Salgados

Chutney de Manga com Doce de Leite

O sabor agridoce desse Chutney de Manga com Doce de Leite é perfeito e por isso é ideal para servir acompanhado de carnes.

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
  • 2 mangas grandes maduras cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa media
  • ½ pimentão vermelho.
  • 100g ou ½ xícara de chá de uvas passas pretas.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de vinagre de maçã.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de açúcar mascavo.
  • 10g ou 1 colher de café de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão.
  • Cravo e canela a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta dedo de moça a gosto.

Modo de Preparo

  • Descasque a manga e corte a polpa em cubos pequenos.
  • Limpe e fatie bem fino a cebola roxa.
  • Ponha ambos os ingredientes numa panela e acrescente as passas, o vinagre de maça e o açúcar mascavo.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Lave bem os pimentões e corte-os em cubinhos, acrescente-os à frigideira com a manga.
  • Junte o suco de limão, o cravo e a canela, o gengibre laminado, uma pitada de sal, o Doce de Leite Xamego Bom e a pimenta dedo de moça sem as sementes bem picadinha.
  • Misture todos os ingredientes e cozinhe por mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.

Produtos usados nesta receita