Bolos / Doces Gelados / Mousses

Charlote de Pitaia

Com sabor exótico, a Charlote de Pitaia vai conquistar os mais variados paladares.
Com participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

  • 500g ou 2 ½ xícaras de chá de creme de leite fresco.
  • 200g ou 2 poupas de pitaia.
  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 120g ou 1 pacote de bolacha tipo champanhe.
  • 100g de pão de ló sabor neutro.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly.
  • Adicione o Conteitare Leite Condensado e a poupa de pitaia e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente a gelatina já hidratada e misture bem.
  • Pegue um aro de 18cm com fundo falso e coloque nas laterais a bolacha.
  • Coloque a fatia de pão de ló no fundo da assadeira.
  • Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
  • Leve para gelar por 2 horas na geladeira.
  • Desenforme e decore a gosto.

Produtos usados nesta receita