Doces Gelados / Mousses

Charlote de Laranja Crocante

Um delicioso e refrescante Charlote de Laranja Crocante, diferente de tudo que você conhece!

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 260ml ou 1 ⅓ xícara de chá de creme de leite.
  • 150g ou ½ xícara de chá de chocolate branco.
  • 150g ou ½ xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado.
  • 100g ou ½ xícara de chá de pé de moleque.
  • 100g ou 1 ½ xícara de chá de bolacha maisena.
  • 100ml ou ½ copo de suco de laranja.
  • 60g ou 4 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor.
  • Raspas de laranja a gosto.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor. Reserve
  • Triture as bolachas até ficar como farofa.
  • Acrescente a manteiga, e com as pontas dos dedos, misture bem ate ficar homogêneo.
  • Coloque esta base no fundo de uma forma de 20cm de diâmetro, unte as laterais com geleia de brilho ou óleo de milho.
  • Misture o Confeitare Leite Condensado, 1 xícara de creme de leite, o suco de laranja e as raspas.
  • Mexa ate ficar bem homogêneo.
  • Acrescente a gelatina já hidratada e aquecida, misture novamente com a ajuda de um batedor de claras.
  • Coloque a mistura sobre a base na forma e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Corte o chocolate branco em pequenos pedaços, coloque em uma tigela juntamente com as 60ml de creme de leite, e leve ao micro-ondas.
  • Depois de derretido coloque o pé de moleque triturado e reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo e faça arabescos para a sua decoração.
  • Retire a Charlotte da geladeira, e cubra-o com o creme de chocolate branco.
  • Retorne à geladeira por mais 30 minutos.
  • Desenforme e decore com os arabescos.

Produtos usados nesta receita