Doces Gelados / Mousses

Charlote de Laranja Crocante

Um delicioso e refrescante Charlote de Laranja Crocante, diferente de tudo que você conhece!

Ingredientes

  • 300 g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 260 ml ou 1 ⅓ xícara de chá de creme de leite.
  • 150 g ou ½ xícara de chá de chocolate branco.
  • 150 g ou ½ xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado.
  • 100 g ou ½ xícara de chá de pé de moleque.
  • 100 g ou 1 ½ xícara de chá de bolacha maisena.
  • 100 ml ou ½ copo de suco de laranja.
  • 60 g ou 4 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • 20 g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor.
  • Raspas de laranja a gosto.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor. Reserve
  • Triture as bolachas até ficar como farofa.
  • Acrescente a manteiga, e com as pontas dos dedos, misture bem ate ficar homogêneo.
  • Coloque esta base no fundo de uma forma de 20cm de diâmetro, unte as laterais com geleia de brilho ou óleo de milho.
  • Misture o Confeitare, 1 xícara de creme de leite, o suco de laranja e as raspas. Mexa ate ficar bem homogêneo.
  • Acrescente a gelatina já hidratada e aquecida, misture novamente com a ajuda de um batedor de claras.
  • Coloque a mistura sobre a base na forma e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Corte o chocolate branco em pequenos pedaços, coloque em uma tigela juntamente com as 60 ml de creme de leite, e leve ao micro-ondas. Depois de derretido coloque o pé de moleque triturado e reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo e faça arabescos para a sua decoração.
  • Retire a Charlotte da geladeira, e cubra-o com o creme de chocolate branco. Retorne à geladeira por mais 30 minutos.
  • Desenforme e decore com os arabescos.