Bombons / Doces

Carolina de Doce de Leite

Prepare uma porção de Carolina de Doce de Leite, massa sequinha, cobertura crocante, e o melhor recheio possível!

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite Itaperuna.
  • 200g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado.
  • 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
  • 160ml ou ⅔ xícara de chá de água.
  • 160g ou 2/3 xícara de chá de leite.
  • 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.
  • 5g ou 1 colher de café de açúcar refinado.

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Cozinhe até a massa desprender da panela.
  • Coloque a massa na tigela de batedeira e bata até esfriar.
  • Adicione os ovos aos poucos até atingir o ponto de fita.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, faça pitangas sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
  • Leve ao fogo preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • Com o auxílio de um bico recheie as carolinas com o Doce de leite Itaperuna.
  • Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
  • Banhe a parte superior da carolina no chocolate e deixe secar.

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