Bolos / Pudins

Caçarola Italiana

Famosa nas padarias de todo Brasil, a Caçarola Italiana agrada todos os paladares com essa receita prática.

Ingredientes

  • 180g ou ¾ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150g ou ½ xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
  • 150g ou 3 ovos.
  • 60ml ou ¼ xícara de chá de leite.
  • 50g ou ¼  xícara de chá de margarina sem sal.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de queijo minas ralado.
  • 10g ou 1 colheres de chá de fermento químico em pó.
  • 2g ou ½ colher de café de sal.

Modo de Preparo

  • Peneire a farinha de trigo com fermento químico e reserve.
  • Bata a margarina, o sal e o queijo minas até homogeneizar.
  • Adicione o Condensado Confeiteiro, e os ovos um a um até ficar bem cremoso.
  • Colocar a farinha de trigo e o fermento aos poucos.
  • Por ultimo adicione o leite com cuidado para não formar grumos.
  • Unte forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  • Coloque a mistura e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dica: É opcional assar em banho-maria em forma untada com caramelo.

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