Bolos / Minibolo

Bolo Suflair com Chocolate Intenso

Prepara seu paladar para o Bolo Suflair com Chocolate Intenso, simplesmente irresistível.

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Chocolate Intenso Xamego Bom.
  • 440g ou 2 xícaras de chá de açúcar.
  • 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 150g ou 1 xicara de chá de chocolate em pó.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de óleo de milho.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de água quente.
  • 200g ou 4 ovos inteiros.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 15 ml ou 2 colheres de sobremesa de vinagre de maça.
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

  • Separar as claras da gema e bater as claras em neve. Reserve.
  • Bater as gemas com o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
  • Coloque o óleo, o chocolate e a água fervente, bata tudo muito bem.
  • Junte a farinha de trigo e bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • Misture delicadamente as claras em neve em um sentido só para que elas não se desmanchem.
  • Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e o vinagre e mexa manualmente.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, e asse por 40 minutos.
  • Retire do forne e deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato de bolo.
  • Aqueça o Chocolate Intenso no micro-ondas por 1 minuto, até ficar como uma calda grossa e cubra o bolo.
  • Decore a gosto.