Bolos

Bolo Pelado (Naked Cake)

Nem todos os bolos precisam ser decorados sempre da mesma forma. O Bolo Pelado (Naked Cake) vai fazer muito sucesso não só pelo seu sabor, mas também pela sua apresentação diferenciada.

Ingredientes

  • 100gr ou 1/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
  • 200gr ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 400gr ou 3 xícaras de chá farinha de trigo.
  • 250gr ou 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 360gr ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de leite.
  • 200gr ou 4 ovos.
  • 10gr ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
  • 50gr ou 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% de cacau. frutas a gosto.

Modo de Preparo

  • Na batedeira colocar a manteiga, o açúcar e as gemas e bater este creme até estar bem esbranquiçado.
  • Colocar aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, alternando até finalizar os ingredientes.
  • Bater a clara em neve e adicionar a mistura delicadamente.
  • Adicionar o fermento em pó.
  • Untar duas formas de aro de 20 cm e dois de aro de 15 cm com manteiga e farinha de trigo.Dividir a massa nestas quatro formas e levar para o forno pré-aquecido a 180ºC  por 40 minutos.
  • Bater o creme de leite até o ponto de chantilly e misturar o Confeitare Leite Condensado
  • Colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC po 40 minutos.
  • Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
  • Bater o creme de leite até o ponto de chantilly e misturar o Confeitare Leite Condensado.
  • Montar o bolo colocando um disco de 20 cm, o creme de Condensado o outro bolo no aro de 20 cm.
  • Colocar um pouco de recheio de Condensado para fixar o bolo de aro 15, colocar o recheio e por ultimo outro bolo.
  • Decorar com frutas a gosto.