Bolos / Mousses

Bolo Mousse de Maracujá

Cada pedaço do Bolo Mousse de Maracujá é um pequeno pedaço do paraíso.

Ingredientes

Massa

  • 480g ou 2 xícaras chá de farinha de trigo.
  • 150g ou ½ xícara de Confeitare Condensado Xamego Bom.
  • 150g ou 3 ovos inteiros.
  • 120g ou ½ xícara de chá de óleo.
  • 120ml ou ½ xícara chá de suco de maracujá.
  • 10g ou 1 colher chá de fermento químico em pó.

Cobertura

  • 150g ou ½ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado Xamego Bom.

Calda

  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Glicose Xamego Bom.
  • 50ml ou 1 xícara de café de suco de maracujá.
  • 80g ou ⅓ de xícara de chá de açúcar.
  • 80ml ou ⅓ de xícara de chá de água.
  • 8g ou 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o suco, o Confeitare Leite Condensado Xamego Bom, os ovos e o óleo.
  • Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e misture. Adicione os ingredientes batidos, misturando bem para incorporar.
  • Unte uma forma tipo bolo inglês com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 min.

Calda

  • Misture a água com o amido. Reserve.
  • Coloque a Glicose Xamego Bom e os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que ferver, adicione a água com o amido e misture. Deixar ferver novamente e cozinhe por mais 3 minutos.

Montagem

  • Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  • Cubra o bolo com o Confeitare Leite Condensado Xamego Bom e depois com a calda.
  • Decore a gosto.