Receitas

Bolos \

Doces Gelados \

Pudins \

Bolo de Nozes com Pudim

Imprimir

A combinação de frutas cristalizadas com o Bolo de Nozes com Pudim faz dessa sobremesa uma maravilha.
Sirva gelado e crie uma receita perfeita para seu Natal.

Ingredientes

Bolo:
5 ovos pasteurizados.
150g ou 2/3 de xícara de chá de açúcar refinado.
150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
100g ou ½ xícara de chá de nozes moídas.
15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.

Pudim:
200g ou 2/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro
200 ml ou 1 xícara de chá de leite.
200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
2 ovos
100ml ou ½ xícara de chá de água.
100gr ou 2/3 xicara de chá de Frutas Cristalizadas.

Modo de Preparo

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até dourar. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Coloque a calda em uma forma de pudim com um furo no meio de 20 cm, unte as laterais com manteiga, acrescente as frutas cristalizadas e reserve. Em um liquidificador, bata o Condensado Confeiteiro, o leite e os ovos, até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo na forma e reserve. Prepare o bolo batendo os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume (12 min. aprox). Acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente, na mão sem o uso da batedeira. Coloque a mistura sobre o pudim na forma. Asse em forno preaquecido a 210ºC em banho-maria por 60 min. Depois de assado e em temperatura ambiente, leve para gelar por cerca de 1 hr. Desenforme e sirva.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos Doces Gelados Pudins

Comentários