Bolos / Doces Gelados / Pudins

Bolo de Nozes com Pudim

A combinação de frutas cristalizadas com o Bolo de Nozes com Pudim faz dessa sobremesa uma maravilha.
Sirva gelado e crie uma receita perfeita para seu Natal.

Ingredientes

Bolo:

  • 5 ovos pasteurizados.
  • 150g ou 2/3 de xícara de chá de açúcar refinado.
  • 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
  • 100g ou ½ xícara de chá de nozes moídas.
  • 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.

Pudim:

  • 200g ou 2/3 xícara de chá de Condensado Confeiteiro
  • 200 ml ou 1 xícara de chá de leite.
  • 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
  • 2 ovos
  • 100ml ou ½ xícara de chá de água.
  • 100gr ou 2/3 xicara de chá de Frutas Cristalizadas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até dourar. Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
  • Coloque a calda em uma forma de pudim com um furo no meio de 20 cm, unte as laterais com manteiga, acrescente as frutas cristalizadas e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o Condensado Confeiteiro, o leite e os ovos, até ficar homogêneo.
  • Despeje o conteúdo na forma e reserve. Prepare o bolo batendo os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume (12 min. aprox).
  • Acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente, na mão sem o uso da batedeira.
  • Coloque a mistura sobre o pudim na forma. Asse em forno preaquecido a 210ºC em banho-maria por 60 min. Depois de assado e em temperatura ambiente, leve para gelar por cerca de 1 hr.
  • Desenforme e sirva.

Produtos usados nesta receita