Bolos

Bolo de Moranguinho

Para completar sua festa, um delicioso Bolo de Moranguinho, feito com um recheio suculento, cada pedaço é uma tentação.

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
  • 150g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar refinado.
  • 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150ml ou ⅔ xícara de chá de leite.
  • 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio:

Cobertura:

  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de volume (12 minutos aproximadamente).
  • Acrescente a farinha e o fermento, bata até homogeneizar.
  • Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e farinha e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Depois de frio, desenforme e corte a massa ao meio.

Recheio:

Montagem:

  • Em uma forma de fundo falso, coloque uma metade da massa do bolo.
  • Umedeça a massa do bolo com metade do leite.
  • Cubra a massa com metade do recheio de Moranguinho Xamego Bom.
  • Coloque a outra fatia da massa do bolo e regue o restante do leite.
  • Finalize com o restante do recheio de Moranguinho Xamego Bom.
  • Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
  • Desenforme o bolo para finalizar.
  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga cubra o bolo.
  • Decore a gosto.

Produtos usados nesta receita