Receitas

Bolos \

Bolo de Moranguinho

Imprimir

Para completar sua festa, um delicioso Bolo de Moranguinho, feito com um recheio suculento, cada pedaço é uma tentação.

Ingredientes

Massa:
• 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
• 150g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar refinado.
• 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
• 150g ou ⅔ xícara de chá de leite.
• 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio:
• 300g ou 1 xícara de chá de Moranguinho Xamego Bom.
• 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.

Cobertura:
• 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

Massa:
• Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de volume (12 minutos aproximadamente).
• Acrescente a farinha e o fermento, bata até homogeneizar.
• Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e farinha e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
• Depois de frio, desenforme e corte a massa ao meio.

Recheio:
• Bata o Moranguinho até ficar cremoso.
• Adicione o creme de leite e bata até homogeneizar.

Montagem:
• Em uma forma de fundo falso, coloque uma metade da massa do bolo.
• Umedeça a massa do bolo com metade do leite.
• Cubra a massa com metade do recheio de Moranguinho.
• Coloque a outra fatia da massa do bolo e regue o restante do leite.
• Finalize com o restante do recheio de Moranguinho.
• Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
• Desenforme o bolo para finalizar.
• Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga cubra o bolo.
• Decore a gosto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos

Comentários