Bolos

Bolo de Maracujá

Perfeito para um bom café da tarde, o Bolo de Maracujá fica muito macio, saboroso e uma cobertura sensacional.
Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

Bolo:

  • 360g ou 1 e ½ xícaras de chá farinha de trigo.
  • 440g ou 2 xícaras de chá açúcar.
  • 180ml ou ¾ xícara de chá de suco de maracujá concentrado.
  • 150g ou 3 ovos inteiros.
  • 100ml ou ½ xícara de chá óleo de milho.
  • 90g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
  • 5g ou 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda:

  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de Glicose Xamego Bom.
  • 120ml ou ½ xícara de chá de suco de maracujá a gosto.
  • 120ml ou ½ xícara de chá de água.
  • 110g ou ½ xícara de chá de açúcar.
  • 15g ou 1 colher de sopa de amido de milho.
  • Semente de maracujá a gosto.

Modo de Preparo

Bolo:

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois coloque o óleo e o suco de maracujá e mexa bem devagar.
  • Acrescente a farinha e o amido, deixe bater até homogeneizar e desligue.
  • Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
  • Despeje o bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido e mantenha a 180 graus por 40 a 50 minutos.
  • Retire assim que estiver assado e cubra com um pano de prato.
  • Desenforme quando estiver frio.

Calda:

  • Dissolva o amido na água.
  • Em uma panela coloque a glicose, o suco de maracujá, o açúcar e o amido.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  • Desligue o fogo e adicione as sementes de maracujá.
  • Coloque na geladeira para gelar.
  • Você pode colocar tudo por cima do bolo ou colocar num recipiente para que cada pessoa cubra sua fatia.