Bolos

Bolo de Leite Condensado

Muito macio e molhadinho, o Bolo de Leite Condensado é uma tentação que todos gostam de comer.
Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

Bolo:

  • 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
  • 150g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar refinado.
  • 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
  • 100g ou ½ xícara de chá de óleo de milho.
  • 90g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
  • 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Essência de baunilha a gosto.

Recheio:

  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 150ml ou ⅔ xícara de chá de creme de leite para chantilly.

Cobertura:

  • 200ml ou 1 xícara de chá de creme de leite para chantilly.
  • 120ml ou ½ xícara de chá de leite.
  • 50g ou 3 colheres de sopa de Cofeitare Leite Condensado.
  • 50g ou 2 colheres de sopa de Glicose Xamego bom.
  • 5g ou 1 colher de chá de amido de milho.

Modo de Preparo

Bolo:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume (12 minutos aproximadamente).
  • Acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente, sem o uso da batedeira.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Recheio:

  • Bata o creme de leite até obter o ponto de chantilly.
  • Bata o Confeitare até ficar bem macio e misture ao chantilly.

Cobertura:

  • Bata o creme de leite até obter o ponto de chantilly.
  • Em uma panela coloque o amido de milho dissolvido no leite, a Glicose e o Confeitare Leite Condensado, leve para ferver em fogo baixo.
  • Quando ferver, desligue o fogo e coloque a calda para gelar.

Montagem:

  • Corte o bolo em três discos.
  • Coloque um disco num prato, distribua a metade do recheio de Leite Condensado.
  • Coloque o outro disco por cima e distribua a outra metade do recheio.
  • Coloque o último disco e finalize com a cobertura de chantilly.
  • Decore com a calda.

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