Receitas

Bolos \

Bolo de Laranja com Calda de Pistache

Imprimir

Com o Condensado Confeiteiro você pode criar deliciosas caldas e coberturas. Prove o Bolo de Laranja com Calda de Pistache.

Ingredientes

Bolo:
300grs ou 1 ½ xicara de chá de farinha de trigo
150grs ou 3 ovos inteiros
300ml ou 1 ½ xicara de suco de laranja
Raspas de casca de laranja a gosto
160grs ou 2/3 xicara de chá de açúcar
120grs ou ½ xicara de chá de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó para bolo
Calda de pistache:
400g de Condensado Confeiteiro
100g de pasta de Pistache
1 colher de margarina

Modo de Preparo

Bolo:
Separe as gemas das claras, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.
Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até o açúcar dissolver.
Acrescente a manteiga aos poucos à mistura e as raspas de laranja e continue a bater.
Intercale o suco de laranja com a farinha de trigo a mistura na batedeira.
Desligue a batedeira e coloque as claras em neve a mistura e bem devagar incorpore até ficar homogêneo, coloque o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 40 minutos, teste o bolo com um palito pra ver se esta assado.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Calda de Pistache:
Em uma tigela coloque o Condensado Confeiteiro e a pasta de pistache e misture até ficar homogeneo, acrescente a colher de margarina e continue misturando. Leve ao microondas por 2 minutos, retire e misture o creme. Repita este processo mais 3 vezes (completando o total de 8 minutos no microondas).
Cubra o bolo e decore a gosto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos

Comentários