Receitas

Bolos \

Bolo de Braga

Imprimir

Para quem gosta de bolo e brigadeiro, o Bolo de Braga é tentador!

Ingredientes

Massa:
• 225g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
• 200ml ou ⅔ de xícara de chá de leite.
• 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
• 175g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar mascavo.
• 125g ou ½ xícara de chá de manteiga.
• 125 ou ½ xícara de chá de chocolate meio amargo.
• 30g ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
• 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.

Recheio / Cobertura:
• 300g ou 1 de xícara de chá de Brigadeiro Xamego Bom.
• 300g ou 1 de xícara de chá de creme de leite fresco.
• Granulado a gosto.
• Cerejas para decoração.

Modo de Preparo

Massa:
• Derreta o chocolate com o leite e com 50g de açúcar. Mexa até ficar liso e deixe esfriar.
• Faça um creme com a manteiga, o restante do açúcar até ficar leve e fofo.
• Acrescente aos poucos os ovos batidos à mistura, e a farinha de trigo aos poucos.
• Acrescente a mistura de chocolate com leite já fria, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem.
• Coloque a massa numa forma de 18 cm untada e leve ao fogo preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos.

Recheio / Cobertura:
• Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve.
• Bata o Brigadeiro na batedeira até ficar bem cremoso. Acrescente o Chantilly e misture manualmente.

Montagem:
• Corte o bolo em duas partes e recheie com metade da mistura de brigadeiro.
• Cubra o bolo com o restante da mistura de brigadeiro e decore com granulados e cerejas a gosto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos

Comentários