Bolos

Bolo de Baunilha com Moranguinho

Confira esse delicioso bolo de baunilha com uma saborosa cobertura de Moranguinho Xamego Bom.
A cobertura utilizando o Moranguinho escorre no bolo, deixa o visual incrível e o sabor incomparável!!!

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Moranguinho Xamego Bom.
  • 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
  • 150ml ou 2/3 xícara de chá de leite.
  • 120g ou ½ xícara de chá de açúcar.
  • 50ml ou ¼ xícara de chá de óleo.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
  • 5ml ou 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Acrescente a farinha, o leite, o óleo e a essência e baunilha. Bata até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento, e bata brevemente.
  • Coloque essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Leve o Moranguinho ao micro ondas por 30 segundos para ficar cremoso.
  • Desenforme o bolo e decore com a cobertura.

Produtos usados nesta receita