Bolos / Doces Gelados

Bolo Cremoso com Chocolate

Uma receita diferenciada para um Bolo Cremoso com Chocolate, com recheio de Confeitare Chocolate, e uma cobertura especial. Experimente esse delicioso bolo de pão de ló que fica bem macio.

Ingredientes

Massa do Bolo:

  • 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
  • 120g ou  ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 120g ou  ½ xícara de chá de açúcar refinado.
  • 40g ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de amido de milho.

Recheio:

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 150ml ou ⅔ de xícara de chá de leite.
  • 50ml ou ¼ de licor de chocolate.

Cobertura:

  • 150g ou ½ xícara de chá de glicose Xamego Bom.
  • 150ml ou ⅔ de xícara de chá de água.
  • 50g ou ¼ de xícara de açúcar refinado.
  • 50g ou 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%.
  • 10g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira coloque os ovos inteiros com o açúcar e deixe bater por cerca de 20 minutos em velocidade media.
  • Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o amido e reserve.
  • Assim que os ovos estiverem bem batidos desligue a batedeira e bem devagar incorpore a mistura de farinha aos poucos para que a massa não perca o volume. Tome cuidado nesta etapa pois o sucesso do seu bolo depende que se coloque aos poucos os sólidos e mexa bem devagar.
  • Unte uma forma de 20 cm e coloque a mistura do bolo e leve ao forno pré aquecido a 180ªC por 30 a 35 minutos ou até que se coloque um palito e ele sai seco.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar antes de dividir o bolo.
  • Divida o bolo ao meio, coloque metade do bolo em um aro e  molhe com metade da mistura de leite e o licor de chocolate, aqueça o Confeitare no micro ondas por 40 segundos e coloque em cima do bolo, coloque a outra metade do bolo em cima do recheio e molhe o a parte superior do bolo.
  • Leve para a geladeira por 1 hora.
  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  • Coloque uma panela no fogo baixo e acrescente o açúcar, a água, a glicose e o chocolate e leve para ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina, deixe ficar morno para cobrir o bolo.
  • Retire da geladeira o bolo que deve estar bem gelado, solte o aro e com uma espátula acerte o recheio nas laterais, cubra com a glace de chocolate e leve novamente para gelar.
  • Retire da geladeira e decore a gosto
  • 3 horas  15 reais 8 porçoes médio

Produtos usados nesta receita