Receitas

Pães \

Bolinho de Chuva

Imprimir

O Bolinho de Chuva é ótimo para uma tarde preguiçosa.

Ingredientes

• 240g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite em Tablete.
• 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
• 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
• 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
• 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
• 30g ou 3 colheres de sopa de fermento biológico.
• 30g ou 3 colheres de sopa de óleo.
• 5g ou 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo

• Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e misture.
• Acrescente todos os líquidos e misture novamente.
• Coloque o sal e farinha aos poucos.
• Sove a massa até ficar homogênea e desprender da mão.
• Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
• Corte a massa em 20 pedaços iguais e recheie cada pedaço com o Doce de Leite em Tablete.
• Modele para ficar em forma arredondada.
• Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
• Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
• Frite os bolinhos.
• Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
• Passe em açúcar e canela, ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Pães

Comentários