Doces / Doces Gelados

Barquetas de Maracujá

Deliciosas Barquetas de Maracujá para serem servidas como aperitivo em qualquer ocasião!

Ingredientes

Massa:

  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 200g ou 1 xícara de chá de margarina sem sal.
  • 100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Recheio:

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 100g ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
  • 5g ou 1 colher de chá de pó para sorvete sabor maracujá.

Calda:

  • 2 maracujás.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de água.
  • 50g ou 1 xícara de café de açúcar.
  • 10g ou 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo

Massa:

  • Misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Sove até ficar homogêneo e soltar das mãos.
  • Leve para gelar por 20 minutos.
  • Retire a massa da geladeira e forre a forma de barqueta.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  • Depois de assadas, retire do forno e reserve.

Recheio:

  • Misture o Confeitare Leite Condensado, o creme de leite e o pó para sorvete e bata por 1 minuto.
  • Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie as barquetas.

Calda:

  • Abra os maracujás e retire a polpa.
  • Coloque em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • Em um copo coloque o amido de milho e dissolva com a água.
  • Despeje a água na panela com o maracujá.
  • Cozinhe até engrossar, retire deixe esfriar.
  • Com essa calda, decore as barquetas.

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