Receitas

Doces \

Doces Gelados \

Barquetas de Maracujá

Imprimir

Deliciosas Barquetas de Maracujá para serem servidas como aperitivo em qualquer ocasião!

Ingredientes

Massa:
• 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
• 200g ou 1 xícara de chá de margarina sem sal.
• 100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
• 5g ou 1 colher de café de sal.

Recheio:
• 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
• 100g ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
• 5g ou 1 colher de chá de pó para sorvete sabor maracujá.

Calda:
• 2 maracujás.
• 100ml ou ½ xícara de chá de água.
• 50g ou 1 xícara de café de açúcar.
• 10g ou 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo

Massa:
• Misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Sove até ficar homogêneo e soltar das mãos.
• Leve para gelar por 20 minutos.
• Retire a massa da geladeira e forre a forma de barqueta.
• Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
• Depois de assadas, retire do forno e reserve.

Recheio:
• Misture o Confeitare Leite Condensado, o creme de leite e o pó para sorvete e bata por 1 minuto.
• Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie as barquetas.

Calda:
• Abra os maracujás e retire a polpa.
• Coloque em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
• Em um copo coloque o amido de milho e dissolva com a água.
• Despeje a água na panela com o maracujá.
• Cozinhe até engrossar, retire deixe esfriar.
• Com essa calda, decore as barquetas.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces Doces Gelados

Comentários